用人之争国足让步恒大 郑智孙祥获准免踢巴西队

广州恒大的郑智、冯潇霆、孙祥、郜林、赵旭日、张琳?M、秦升7名球员入选
  国足与广州恒大的国足征集争议又有新的进展,国足作出让步,允许郑智、孙祥两名老将在参加完与瑞典队的热身赛后即可赶回俱乐部,不必再去巴西参赛。   国足主帅卡马乔此前公布热身名单,广州恒大的郑智、冯潇霆、孙祥、郜林、赵旭日、张琳?M、秦升7名球员入选。广州恒大在9月份面临三线作战的密集赛程,其中包括备受瞩目的亚冠联赛,7名主力前往国家队必然会极大地影响到训练和比赛。   广州恒大作出了诸多努力,主教练里皮也亲自前往会面卡马乔,但均未能改变国足召集7名国足的决定。不外,事情随后出现了一定转机。冯潇霆有膝伤在身,已经连续缺席了足协杯和中超的两场比赛,广州恒大因此成功为冯潇霆请假。另一个有伤在身的张琳?M则在连续几场比赛中打封闭上阵,广州恒大同样为他请假,但没有得到国足的同意。张琳?M将在去国家队报到后进行诊断,届时再确认是否随国家队参加热身赛。   昨天,国足方面批准郑智和孙祥届时提前离队,两人在参加完9月6日对阵瑞典队的热身赛后就可以提前回国,这对赛程紧张的广州恒大来说多少是一种缓解。这样,将随国足打满两场热身赛的恒大国足仅剩下赵旭日、秦升、郜林和张琳?M4人。(记者 李斌)