白宫首批先遣队将赴日考察G7峰会会场 不去广岛

奥巴马正在探讨于5月26~27日峰会召开期间访问广岛市的可能性
  中新网4月12日电 据日媒12日报导,日美政府相关人士12日透露,美国白宫的首批先遣队将于13日到达日本,对5月七国集团(G7)伊势志摩峰会的会场等进行考察,为美国总统奥巴马出席峰会作准备。此次的考察计划中没有广岛市。美方的先遣队计划5月再次展开实地考察。   先遣队以美国特勤局为主组成,将考察位于三重县贤岛的峰会会场及中部机场等,并与日方确认出行路线及警卫安保措施。   美国重要媒体报导称,奥巴马正在探讨于5月26~27日峰会召开期间接见广岛市的可能性。   在广岛市出席G7外长会议的美国国务卿克里11日作为投下原子弹的当事国的高官初次接见了和平纪念公园,并参观了核爆纪念馆。   日本外相岸田文雄在12日的记者会上对奥巴马接见核爆地的可能性表示了期待,称“这对推动构建无核武世界而言非常重要”。